百纳视讯

技术资料
印染废水治理的方法简单介绍
首页 > 印染废水治理的方法简单介绍

印染废水治理的方法简单介绍

发布时间:2015-06-05

来源:

        根据印染生产所排废水的水质特征,采用两级接触氧化电解的处理工艺对废水进行治理。考虑到生产过程中废水产生量的波动性,废水处理系统的设计规模为400m3d。
  根据所排废水的实际监测结果,废水处理系统设计进水水质为:pH=8;CODCr=800mgL;BOD5=300mgL;SS=200mgL;色度为500倍。处理后的废水达到纺织染整工业水污染物排放标准(GB42871992)的要求:即pH=69;CODCr=240mgL;BOD5=80mgL;SS=150mgL;色度为160倍。
  印染废水首先经粗、细2道格栅去除较大的漂浮物、悬浮物等杂物,然后进入集水调节池进行水量调节和水质均衡。调节池中的废水由泵提升依次进入一、二级接触氧化池,在好氧条件下,池中填料表面的微生物将废水中的有机物降解为CO2和H2O。
  好氧处理出水入电解池,靠电解池的氧化还原、混凝气浮的作用,废水中的染料和助剂及生物难降解的有机物被进一步净化。电解池出水依次经斜板沉淀池、砂滤池去除废水中的悬浮物后排放。
  废水格栅调节池一级接触氧化池沉淀池污泥和电解池产生的浮渣浓缩后经板框压滤机脱水,泥饼外运卫生填埋。
清慧环保专业生产曝气器!

福建创源环保有限公司 集团公司网站链接:http://www.chinachlorate.com.cn/